23 November 2008

Gegap Gempita Pesta Blogger 2008


Akhirnya gegap gempita Pesta Blogger 2008 yang diadakan kemaren hari Sabtu tanggal 22-November-2008 di Gd. Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT II) Lt. 3 Jl. MH Thamrin no. 8 - Jakarta yang merupakan kumpulnya para blogger di Indonesia terselenggara sudah.

Acara kumpul2 para blogger tahun ini dengan tema 'blogging for society' boleh dibilang sukses dan lebih meriah dari tahun sebelumnya dari hadirnya para blogger yang lebih dari 1000 peserta, salut bisa menghadirkan 3 mentri (walaupun gak semua hadir.. hehehe), adanya US Embassy sebagai sponsor utama, menghadirkan 5 blogger asing. Intinya acungan jempol untuk seluruh panitia penyelenggara yang dikomandoi oleh Mbah Kakung eee... maksudnya Ndoro Kakung heheh ampun ndoro... :) walaupun dari alur acara gak beda jauh dari tahun sebelumnya.. halah...

Kalau tahun lalu ada pemilihan blog2 favourite, tahun ini memang tidak ada acara pemilihan blog2 favourite tersebut. Saya setuju dengan ini, karena akan menjadi fair. kalau seandainya ada acara pemilihan tersebut mungkin akan menjadi 'simalakama' buat panitia yang hampir semua panitia merupakan blog favourite bagi para blogger yang otomatis panitia akan memilih dirinya sendiri hehehe...

Acara menjadi seru sesuai tema 'blogging for society' penghargaan diberikan kepada komunitas2 blogger yang ada di Indonesia. Menarik!

Syukur dari salah satu acara Pesta Blogger 2008 tahun ini saya dipercaya panitia Mas Iman Brotoseno tepatnya yang menangai event ini, saya bisa ikut support untuk Photo Contest Pesta Blogger 2008 ini.

Dengan menyediakan web khusus untuk Photo Contest dari registrasi peserta secara online berikut 'contribute photo' yang diikutsertakan dalam lomba sampai 'online vote' bagi juri untuk memudahkan panitia menyaring pemenang sampai tahap final

Dengan juri yang gak tanggung2 dari para photographer kelas satu di Indonesia dari Jerry Aurum sang photographer idola para artis2 cewe.. hehehe, Deniek Sukarya, Oscar Motuloh, Arbain Rambey, Dibyo Gahari, sampai Kristupa Saragih sang pemilik fotografer.net. Mantab! acungan jembol lagi buat panitia yang bisa mengajak para juri ini.

Dan dari awal pembuatan sampai hari H web Pesta Blogger Photo Contest ini syukur tidak ada kendala dan error yang mengganggu selain kehabisan bandwith di bulan pertama :), sedangkan untuk Alexa Ranking dalam 2 bulan sudah mencapai 280 ribu.

Yang pasti sukses dan salut untuk panitia tahun ini dech...
Kali aja tahun depan bisa support untuk Web Blog Pesta Blogger 2009-nya... halah ngarep..!! hehehe....

Sampai ketemu di Pesta Blogger 2009!


16 komentar:

  1. waduh..sayang ga bisa ikutan mas...sayang sekali..
    semoga tahun depan bisa ikut..


    salam kenal.

    mas Aan
    blogger tutorial
    free download softwares
    free portable softwares

    BalasHapus
  2. terima kasih banyak atas bantuannya Pul..siap siap buat PB 2009 he he...

    BalasHapus
  3. Salut buat mas Ipul, yang sangat komitmen memajukan dunia blogger. Hebat!

    Kapan dong diadakan acara serupa di Surabaya? Masak sih harus selalu di Jakarta? Hehehe... "mode on harapan"

    Ok, semoga makin sukses selalu dengan segala kiprahnya mas Ipul.

    Salam Luar Biasa Prima dari Surabaya,
    Wuryanano

    BalasHapus
  4. gara-gara yurinya profesional, foto saya jadi kalah
    he..he..he...

    pemenangnya memang layak menang tuh
    sudut pengambilan maupun kualitas pengambilan gambar sangat ciamik

    salam

    BalasHapus
  5. kalau di PB 2009 masih ada lomba foto, bisa jadi lebih menarik kalau yang dilombakan bukanlah foto tunggal tapi blog foto

    jadi, kita bukan lagi berbahasa tulisan, melainkan berbahasa visual

    BalasHapus
  6. Halo mas Ipul.
    Ga kebayang ya saya hadir disana, saya blogger yang baru blajar. Disana dah ngumpul blogger bangkotan. Maju terus blogger indonesia. Buat rekan2 yang dah jagoan mungkin bisa bantu saya mbangun blog lebih baik. Thank Mas Ipul
    _ediunsu@gmail.com_

    BalasHapus
  7. salam kenal, MAs Ipul.

    Tulisannya banyak banget nih. Jadi ngiri.

    salam hangat,
    Hanafi Mohan

    BalasHapus
  8. Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. semoga bisa berlanjut ditahun-tahun mendatang

    BalasHapus
  10. We all should teach the Zionist and US a good lessons. No bombs or suicide bombs. Innocent people will be killed. We should hire snipers to shoot at their ambassadors, their company CEOs and other high level people and then tell their families to sue the US government and their allies. It is due to their policies that many Muslims being killed all over the world, from Iraq, Afghanistan, Phillippines etc. Please distribute this comment to as many people in the world as possible.

    BalasHapus
  11. Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

    BalasHapus
  12. Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

    BalasHapus
  13. Waaah...belum sempat up-date blog ya, mas Ipul... ;-)

    Salam Sukses Penuh Berkah dari Surabaya,

    Wuryanano
    Motivational Blog - Support Your Success
    Entrepreneur Campus - Support Your Future

    BalasHapus
  14. selamat yah buat para pemenang dan teruskan berkarya untuk bansa ini, thanx

    BalasHapus
  15. wahhh
    ini postingan jaman kapan ya????
    :)

    BalasHapus
  16. dah kadluwarsa ya postingannya? hehe

    salam

    BalasHapus