10 September 2009

WordPress Themes Pesta Blogger 2009 untuk XL Blog Award dan Writing Contest

WordPress Themes Pesta Blogger 2009 untuk XL Blog Award Pesta Blogger dan Writing Contest Pesta Blogger akhirnya diterbitkan tanggal 09-09-2009.

WordPress Themes ini sengaja dibuat untuk mensupport kegiatan Pesta Blogger 2009, dengan menambahkan fitur registrasi dan participant untuk menampilkan yang sudah mendaftar dan untuk mempermudah user maupun panitia tentunya, yang menjelang acara akan ditambah menu 'vote' untuk para juri sebagai 'member' tentunya untuk memudahkan penilaian.

Untuk layout sebenernya saya mengambil layout dari Web Photo Contest Pesta Blogger yang saya buat sebelumnya, selain sudah cocok untuk themes event seperti ini layoutnya juga simple (aach alesan aja mas... males nge-layout ulang yah? hehehe).

Rencana awal memang Web Photo Contest ini akan di migrasi ke WordPress tapi karena waktu dan lain hal belum bisa dilaksanakan, mungkin bertahap akan dipindahkan. Kenapa harus dipindah? bukannya bagus malah sudah web bukan blog? iya, tapi karena kegiatannya adalah untuk blogger yang selalu menarik dengan ciri komentar2nya yang selalu interaktif, dengan web seperti ini jadi malah kurang membumi rasanya :) walupun integrasi dengan modul member dan gallery2nya ampuuun... hehehe.

Seperti WordPress Theme Pesta Blogger 2009 yang saya buat sebelumnya, themes2 ini juga belum dan tidak bisa di share ke temen2, maaf ya... karena harus dibuat khusus lagi themes ini kalau harus di share.

Selain itu custom modul di WordPress Themes Pesta Blogger 2009 ini sudah lumayan banyak dari modul registrasi, video, gallery, widget custom seperti ini yang menggunakan PHP GD untuk memudahkan custom image, dll.

Tapi mungkin untuk berikutnya bisa di share kali ya... :)

Di themes ini saya juga tidak menggunakan WordPress Plug-ins termasuk untuk form registrasi dengan verification code-nya, trik ini sama dengan pembuat plug-ins2 WordPress e-commerce yang ada dan biasanya difungsikan untuk pembuatan shopping cart misalnya.

Waah... kalo gitu bisa bikin webstore seperti Probike Motor dengan WordPress, seperti yang mas bikin dong? hehehe.. secara tehnis harusnya bisa... (sedang disiapkan untuk Online Shop untuk Cinderamata Pesta Blogger 2009) , tapi ya kembali ke kita aja... sampai dimana dan untuk keperluan apa kita menggunakan yang berbau GRATIS-an ini di internet apalagi untuk keperluan BISNIS...

Kalau untuk bisnis dengan skala kecil mungkin OK aja... tapi kalau sudah skala menengah keatas (dalam arti mampu) itu semua kembali ke anda sendiri dan pembuatnya...

Mudah2an kedepannya saya bisa share untuk "Membedah WordPress Themes Pesta Blogger".

Salam Blogger Indonesia,

10 komentar:

  1. Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

    BalasHapus
  2. menunggu postingan artikel "Membedah Wordpress Themes Pesta Blogger".. ;)

    BalasHapus
  3. wah ketemu juga ama webmaster PB 2009..
    salam sukses n keren desainnya mas..
    salam kenal yap

    btw.. yg desian logo mas ipul jugaah?
    keren banget animasi logonya...

    BalasHapus
  4. @pipiew, nanti yah... masih ribet :)

    @elmoudy, salam kenal kembali.. :)
    kalo untuk design logo PB2009 mas eko
    http://pestablogger.com/?p=499

    BalasHapus
  5. wah.. themes-nya keren. Mantab ^_^

    BalasHapus
  6. tampilan blog ini bagus..
    ijin tukaran link master

    BalasHapus
  7. wow nict list and i like WordPress Themes Pesta Blogger be wonderfull

    BalasHapus
  8. mksh gan info'x sangat bermanfaat sekali..
    sukses terus buat blog'x...

    BalasHapus